суббота, 19 февраля 2011 г.

Аршавин обыграл Месси


В среду состоялись очередные матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов, и один из них стоял особняком. В Лондоне на стадионе «Эмирейтс» местный «Арсенал» принимал испанскую «Барселону». Счет открыл каталонец Давид Вилья, но после перерыва голландский «канонир» Робин ван Перси провел ответный мяч. Однако героем поединка стал россиянин Андрей Аршавин (на фото). На 68-й минуте он заменил камерунца Александра Сонга, а на 83-й поразил ворота Виктора Вальдеса, воспользовавшись пасом француза Самира Насри. «Мы одержали тяжелую и волевую победу, – цитирует Аршавина его официальный сайт. – Но я по-прежнему считаю, что фаворитами остаются испанцы. В Барселоне нам придется тяжело».

«Мы добились фантастического результата, – заявил автор первого мяча «Арсенала» ван Перси в интервью Би-би-си. – Мы решили, что если будем играть от обороны, то потерпим поражение, действовали в стиле «Барсы» и поэтому выиграли». «Это был особый вечер, и мы должны были предстать особой командой, – приводит слова главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера сайт uefa.com. – От нашего матча ждали многого, и он не разочаровал. Думаю, на поле вышли две исключительные команды. Моментами нам приходилось тяжко, но мы не сдавались и не падали духом. Игра против «Барселоны» – это ходьба по лезвию ножа. Испанцы могут сурово наказать за психологическую неустойчивость. Итог противостояния еще не решен, нас ждет захватывающая борьба. На «Камп Ноу» мы будем играть в свой футбол. Уйти в оборону – не вариант, особенно для нас. Тем более что, победив, мы стали увереннее в себе. Постараемся выжать из себя максимум». В завуалированной форме Венгер отдал должное и Аршавину. «Наш второй гол был просто фантастическим», – подчеркнул французский специалист.

«Это была фантастическая игра с обилием голевых моментов у обеих команд, – матч понравился и наставнику «Барсы» Хосепу Гвардиоле. – Мы доминировали на поле и более-менее контролировали ситуацию. Печально, что в итоге уступили, но такое в футболе случается. Теперь нам предстоит подумать, как изменить судьбу противостояния. Нам было важно забить на выезде, что мы и сделали. Я безгранично верю в своих футболистов. На ответный матч дисквалифицирован Херард Пике, потому будем надеяться, что после травмы восстановится Карлес Пуйоль». «Мы по-прежнему сохраняем положительный настрой, хотя могли снять все вопросы в Лондоне, – отметил бразильский защитник «Барселоны» Даниэл Алвеш. – Однако у нас в запасе ответный матч».

Между тем очередную сенсацию преподнес донецкий «Шахтер». Подопечные Мирчи Луческу в Риме взяли верх над «Ромой» – 3:2. Все голы в составе украинского клуба забили бразильцы – Жадсон, Коста и Адриану. «У «Шахтера» светлое будущее. В его составе играют молодые и талантливые футболисты. Эта команда уверенно держит мяч и всегда находит неприкрытого адресата. Этим она напоминает мне «Барселону», – так лестно отозвался о сопернике главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери. «За последние пять лет «Рома» сильно выросла, – сделал комплимент и Луческу. – Зрители могут только догадываться, насколько сложно было играть против нее. Уверен, и ответный матч будет крайне тяжелым».

http://www.newizv.ru/news/2011-02-18/141217/ 

5 комментариев: